• Drucken
Caramel-Scones mit Buttercrème
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Caramel-Scones mit Buttercrème

Caramel-Scones mit Buttercrème

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Caramel-Scones mit Buttercrème

  • Drucken

Zutaten

18 Stück

MengeZutaten
1 Ausstechförmchen von ca. 6 cm Ø
1 rechteckiges Backblech von ca. 36x18 cm
Backpapier für das Blech
Teig:
500 gZopfmehl
1 TLSalz
2 TLBackpulver
150 gButter, kalt, in Stücken
75 gRohzucker
150 gweiche Nideltäfeli, gehackt
2,25 dlMilch
Milch zum Bestreichen
Rohzucker und Salzflocken zum Bestreuen
100 gButter, weich

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen. Butter beifügen und reiben, bis die Masse krümelig ist. Zucker, Nideltäfeli beifügen, eine Mulde formen. Milch hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig auf wenig Mehl 2 cm dick auswallen. Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen. Auf das vorbereitete Blech stellen, so dass sich die Rondellen leicht berühren. Mit Milch bestreichen, mit Rohzucker und Salz bestreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  4. Butter mit dem Mixer 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Scones damit füllen.

Buttercrème geronnen/zu flüssig? Das kannst du tun.

Buttercrème, Frosting, Icing & Co.: die wichtigsten Garnituren und Toppings erklärt.

1 Stück enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.