- 1h15min
- Vegetarisch
Caramel-Haferflocken-Cookies
Krokant ist das Geheimnis dieser Guetzli. Caramelisierte Haferflocken und Schokolade geben den Keksen ihren unverwechselbaren feinen Geschmack.
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Caramel-Haferflocken-Cookies
Zutaten
33 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
Teig: | |
150 g | Zucker |
150 g | feine Haferflocken |
150 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
175 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
¾ TL | Zimtpulver |
200 g | dunkle Couverture |
Salzflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Zucker in einer weiten Chromstahlpfanne haselnussbraun caramelisieren. Haferflocken dazumischen und sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Hafer-Krokant mit Wallholz zerkrümeln.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Vanillezucker dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Zimt dazusieben, Haferflocken beifügen und zu einem Teig verrühren.
- Mit kalt abgespülten Händen baumnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen. Mit einer kalt abgespülten Gabel etwas flach drücken.
- Bleche miteinander im auf 160 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 14-16 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Couverture über dem warmen Wasserbad oder gemäss Packungsanleitung schmelzen. Die Cookies bis zur Hälfte eintunken, leicht antrocknen lassen. Mit wenig Salz bestreuen, vollständig trocknen lassen.
Salzflocken gibt es in Delikatessgeschäften oder in Lebensmittelläden mit mediterraner Foodabteilung.
Salzflocken durch Fleur de Sel ersetzen.
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