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Caramel-Cheesecake
  • 7h10min
  • Vegetarisch
Caramel-Cheesecake

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Zutaten

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Springform 22 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Boden:
180 gCaramel-Biskuits, z.B. Lotus, oder andere Biskuits
60 gButter, flüssig
Belag:
500 gFrischkäse, nature
250 gSchweizer Mascarpone
100 ggemahlener Rohzucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
60 gMelasse
3Eier
3,5 dlVollrahm
2 PäckchenRahmhalter
150 gCrème fraîche
150 gDulce de leche
1 - 2 ELWasser

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h
  • Kühl stellen4h30min
  • Auf dem Tisch in7h10min

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  1. Boden: Biskuits im Cutter mahlen oder in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz zerkrümeln. Mit Butter mischen. Auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Frischkäse und Mascarpone cremig rühren. Restliche Zutaten beifügen und glatt rühren. Auf dem Biskuit-Boden verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Hitze auf 130 °C reduzieren, 1¾ Stunden fertig backen. Ofentüre leicht öffnen, Cheesecake 30 Minuten auskühlen lassen. Dann auf Gitter vollständig auskühlen lassen. 3-4 Stunden kühl stellen.
  4. Rahm mit Rahmhalter und Crème fraîche steif schlagen, auf dem Cheesecake verteilen.
  5. Dulce de leche mit Wasser verdünnen, Cheesecake in Stücke schneiden, auf Desserttellern anrichten, Dulce de leche darüberträufeln.

Dulce de leche ist ein Brotaufstrich aus eingekochter Milch und Zucker. Sie ist in gut sortierten Grossverteilern erhältlich.

Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.

1 Stück enthält:

Energie: 2177kJ / 520kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.