- 7h10min
- Vegetarisch
Caramel-Cheesecake
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Caramel-Cheesecake
Zutaten
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Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Boden: | |
180 g | Caramel-Biskuits, z.B. Lotus, oder andere Biskuits |
60 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
500 g | Frischkäse, nature |
250 g | Schweizer Mascarpone |
100 g | gemahlener Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
60 g | Melasse |
3 | Eier |
3,5 dl | Vollrahm |
2 Päckchen | Rahmhalter |
150 g | Crème fraîche |
150 g | Dulce de leche |
1 - 2 EL | Wasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen2h
- Kühl stellen4h30min
- Auf dem Tisch in7h10min
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- Boden: Biskuits im Cutter mahlen oder in einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz zerkrümeln. Mit Butter mischen. Auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Frischkäse und Mascarpone cremig rühren. Restliche Zutaten beifügen und glatt rühren. Auf dem Biskuit-Boden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Hitze auf 130 °C reduzieren, 1¾ Stunden fertig backen. Ofentüre leicht öffnen, Cheesecake 30 Minuten auskühlen lassen. Dann auf Gitter vollständig auskühlen lassen. 3-4 Stunden kühl stellen.
- Rahm mit Rahmhalter und Crème fraîche steif schlagen, auf dem Cheesecake verteilen.
- Dulce de leche mit Wasser verdünnen, Cheesecake in Stücke schneiden, auf Desserttellern anrichten, Dulce de leche darüberträufeln.
Dulce de leche ist ein Brotaufstrich aus eingekochter Milch und Zucker. Sie ist in gut sortierten Grossverteilern erhältlich.
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