
- 20min
- Vegetarisch
Quarkcrème mit Dörrfrüchten

back to top
Quarkcrème mit Dörrfrüchten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
40 g | getrocknete Cranberries, fein gehackt |
40 g | Dörraprikosen, fein gehackt |
2 EL | Zucker |
1 dl | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Magerquark |
150 g | Rahmquark |
4 - 5 EL | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 Msp. | Safranpulver, nach Belieben |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
getrocknete Cranberries und Dörraprikosen, gehackt, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Cranberries, Aprikosen, Zucker, Orangen- sowie Zitronensaft aufkochen, auskühlen lassen.
- Beide Quarksorten, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Dörrfrüchte und nach Belieben Safran dazumischen. Schlagrahm darunterziehen.
- In Gläser oder Schälchen anrichten, garnieren.
Die Quarkcrème kann je nach Saison, Lust und Laune variiert werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.