- 25min
Lammkoteletts mit Kräuter-Hummus
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Lammkoteletts mit Kräuter-Hummus
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Hummus: | |
1 Dose | Kichererbsen à ca. 400 g, abgespült, abgetropft |
1 kleine | Knoblauchzehe |
2 EL | Rapsöl |
2 TL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Wasser |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
1 TL | Minze, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
8 - 12 | Lammkoteletts |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 | Fladenbrote, z.B. Pitabrote |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Hummus: Alle Zutaten bis und mit Wasser pürieren. Kräuter dazumischen, würzen.
- Koteletts würzen, in heisser Bratbutter beidseitig je 2-2½ Minuten braten.
- Fladenbrot beidseitig mit Wasser bestreichen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten backen.
- Koteletts, Hummus und Fladenbrot zusammen servieren.
Regionaler geht es mit getrockneten Kichererbsen. Hierfür Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Kichererbsen in frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, 30-60 Minuten weich garen.
Gegarte Kichererbsen lassen sich tiefkühlen. Zum Auftauen für einen Salat entweder mit heissem Wasser übergiessen oder direkt ins heisse Gericht geben, kurz mitköcheln.
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