- 30min
- Vegetarisch
Kartoffel-Morchel-Suppe
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Kartoffel-Morchel-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | frische Morcheln, geputzt, oder 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | mehligkochende Kartoffeln, gerüstet, in Stücken |
1 | Zwiebel, in Stücken |
1 | Knoblauchzehe |
1,2 l | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
4 | Ruchbrötli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Morcheln und Petersilie in der Butter andämpfen, warm stellen.
- In derselben Pfanne nochmals etwas Butter schmelzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich kochen, pürieren, abschmecken. Morcheln beifügen, kurz mitköcheln.
- Suppe in Teller verteilen, mit Brötli servieren.
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