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Taglierini mit Brennnesselpesto
  • 30min
Taglierini mit Brennnesselpesto

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pesto:
40 gjunge, abgezupfte Brennnesselblätter, gewaschen, trocken getupft
½Knoblauchzehe, nach Belieben
25 gMandelblättchen, geröstet
ca. 1,5 dlBaumnuss- oder Sonnenblumenöl
25 gL'Etivaz AOP, gerieben
½ TLSalz
Pfeffer
wenig abgeriebene Zitronenschale
400 gTaglierini
L'Etivaz AOP und Brennnesselblätter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Pesto: Brennnesselblätter, Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren. Restliche Zutaten daruntermischen.
  2. Taglierini in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Dabei wenig Kochwasser entnehmen und beiseite stellen.
  3. Pesto mit wenig Kochwasser verdünnen, mit Taglierini vermischen. In tiefe Teller verteilen, garnieren.

Pesto vor Gebrauch 2-4 Wochen mit Öl bedeckt und gut verschlossen im Kühlschrank lagern. Danach zügig aufbrauchen.

1 Portion enthält:

Energie: 3178kJ / 759kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.