- 3h40min
- Vegetarisch
Süsses Erbsen-Mousse
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Süsses Erbsen-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt | |
Erbsen-Mousse: | |
1 dl | Wasser |
200 g | tiefgekühlte Erbsen |
1 | Zitrone, dünn abgeschälte Schale |
125 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
1 - 2 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 - 2 TL | Zitronensaft |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
1 - 2 EL | tiefgekühlte Erbsen |
wenig Eiweiss und Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Mousse: Wasser mit Erbsen und Zitronenschale aufkochen, zugedeckt weich kochen. Zitronenschale entfernen, Erbsen sehr fein pürieren. Schokolade, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft beifügen, unter Rühren schmelzen, kühl stellen.
- Rahm unter das ausgekühlte Püree ziehen, in Gläser füllen. Zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren Erbsen in sehr wenig Eiweiss und anschliessend in Zucker wenden, auf die Mousse geben, servieren.
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