- 1h40min
- Vegetarisch
Rüebli-Mascarpone-Traum
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Rüebli-Mascarpone-Traum
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser von je ca. 1 dl Inhalt | |
Rüeblipüree: | |
2 dl | Wasser |
1 | Zimtstange |
1 Stück | Zitronenschale |
2 - 3 EL | Zucker |
100 g | Rüebli, in feine Scheiben geschnitten |
50 g | Dörraprikosen, gewürfelt |
Mascarpone-Crème: | |
100 g | Schweizer Mascarpone |
75 g | Crème fraîche |
2 - 3 EL | Rüeblisaft |
2 - 3 EL | Zucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
4 Stück | Biskuit, ca. 80 g, z.B. Madeleines, zerbröckelt |
2 EL | gemahlene Mandeln, geröstet, ausgekühlt |
2 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet, ausgekühlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Rüeblipüree: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, alles fein pürieren, auskühlen lassen.
- Crème: Mascarpone glatt rühren. Crème fraîche, Rüeblisaft, Zucker und Zitronensaft daruntermischen. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Lagenweise Rüeblipüree, Biskuit, Mandeln, Mascarpone-Crème und Kerne einschichten, kühl stellen.
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