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Rüebli-Mascarpone-Traum
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Rüebli-Mascarpone-Traum

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Rüebli-Mascarpone-Traum

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Gläser von je ca. 1 dl Inhalt
Rüeblipüree:
2 dlWasser
1Zimtstange
1 StückZitronenschale
2 - 3 ELZucker
100 gRüebli, in feine Scheiben geschnitten
50 gDörraprikosen, gewürfelt
Mascarpone-Crème:
100 gSchweizer Mascarpone
75 gCrème fraîche
2 - 3 ELRüeblisaft
2 - 3 ELZucker
einige Tropfen Zitronensaft
1 dlRahm, steif geschlagen
4 StückBiskuit, ca. 80 g, z.B. Madeleines, zerbröckelt
2 ELgemahlene Mandeln, geröstet, ausgekühlt
2 ELSonnenblumenkerne, geröstet, ausgekühlt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Rüeblipüree: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, alles fein pürieren, auskühlen lassen.
  2. Crème: Mascarpone glatt rühren. Crème fraîche, Rüeblisaft, Zucker und Zitronensaft daruntermischen. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Lagenweise Rüeblipüree, Biskuit, Mandeln, Mascarpone-Crème und Kerne einschichten, kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.