- 4h40min
- Vegetarisch
Mascarpone-Schoggi-Schnitten
Diese hübschen, kleinen Kuchen mit Knusperboden und cremigem Belag aus Mascarpone, Schokolade und Rahm werden nicht gebacken. Dekorieren. Fertig.
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Mascarpone-Schoggi-Schnitten
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rechteckige Tarteform von ca. 11x34 cm | |
Klarsichtfolie für die Form | |
Boden: | |
150 g | Amaretti oder Butterguetzli |
1 - 2 EL | Kirsch oder Orangensaft |
60 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
200 g | Schweizer Mascarpone |
1 - 2 EL | Rahm |
1 TL | Kardamom |
einige Tropfen Zitronensaft | |
100 g | weisse Schokolade, geschmolzen |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
einige Schoggi-Eili zum Garnieren | |
wenig Puderzucker und Kakao zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Boden: Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zermahlen, oder im Cutter zerkleinern. Guetzlikrümel mit Kirsch oder Orangensaft und Butter mischen, in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken andrücken.
- Belag: Mascarpone mit Rahm glatt rühren. Kardamom und Zitronensaft daruntermischen. Schokolade beifügen, gut mischen, Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Form giessen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen, bis die Masse fest ist. Vor dem Servieren garnieren.
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