• Drucken
Birnen im Blätterteig mit Williams-Rahm
  • 55min
  • Vegetarisch
Birnen im Blätterteig mit Williams-Rahm

Birnen im Blätterteig mit Williams-Rahm

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen im Blätterteig mit Williams-Rahm

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
25 gMandeln, gehackt
25 gdunkle Schokolade, z.B. mit Mandelcrèmefüllung, gehackt
1 ELRahm
Birnen im Blätterteig:
4reife Birnen, z.B. Conférence, nach Belieben geschält, Kerngehäuse ausgestochen
200 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
ca. 2 ELZucker
Puderzucker zum Bestäuben
Williams-Rahm:
2 dlVollrahm
2 - 3 ELZucker
2 ELWilliams, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Füllung: Alle Zutaten verrühren.
  2. Birnen: Füllung in die Birnen füllen. Teig auf wenig Mehl 2 mm dünn auswallen, Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz leicht andrücken. Teig in 1,5 cm breite Streifen schneiden, Birnen umwickeln, auf das vorbereitete Blech stellen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
  3. Williams-Rahm: Rahm, Zucker und Williams steif schlagen.
  4. Birnen und Williams-Rahm auf Tellern anrichten.

Wenn Kinder mitessen, den Rahm ohne Williams schlagen und stattdessen den Erwachsenen nach Belieben ein Gläschen servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2353kJ / 562kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.