- 55min
- Vegetarisch
Birnen im Blätterteig mit Williams-Rahm
back to top
Birnen im Blätterteig mit Williams-Rahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
25 g | Mandeln, gehackt |
25 g | dunkle Schokolade, z.B. mit Mandelcrèmefüllung, gehackt |
1 EL | Rahm |
Birnen im Blätterteig: | |
4 | reife Birnen, z.B. Conférence, nach Belieben geschält, Kerngehäuse ausgestochen |
200 g | Butterblätterteig |
Mehl zum Auswallen | |
ca. 2 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Williams-Rahm: | |
2 dl | Vollrahm |
2 - 3 EL | Zucker |
2 EL | Williams, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Birnen: Füllung in die Birnen füllen. Teig auf wenig Mehl 2 mm dünn auswallen, Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz leicht andrücken. Teig in 1,5 cm breite Streifen schneiden, Birnen umwickeln, auf das vorbereitete Blech stellen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
- Williams-Rahm: Rahm, Zucker und Williams steif schlagen.
- Birnen und Williams-Rahm auf Tellern anrichten.
Wenn Kinder mitessen, den Rahm ohne Williams schlagen und stattdessen den Erwachsenen nach Belieben ein Gläschen servieren.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.