![Gefülltes Lammgigot mit Madeirasauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-lammgigot-mit-madeirasauce-2560x1917.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-lammgigot-mit-madeirasauce-2560x1917.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-lammgigot-mit-madeirasauce-2560x1917.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-lammgigot-mit-madeirasauce-2560x1917.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-lammgigot-mit-madeirasauce-2560x1917.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-lammgigot-mit-madeirasauce-2560x1917.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-lammgigot-mit-madeirasauce-2560x1917.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-lammgigot-mit-madeirasauce-2560x1917.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-lammgigot-mit-madeirasauce-2560x1917.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-lammgigot-mit-madeirasauce-2560x1917.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-lammgigot-mit-madeirasauce-2560x1917.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-lammgigot-mit-madeirasauce-2560x1917.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-lammgigot-mit-madeirasauce-2560x1917.jpg 2592w)
- 3h10min
Gefülltes Lammgigot mit Madeirasauce
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Bei diesem herrlich würzigen und zarten Lammgigot mit raffinierter Madeirasauce werden Urlaubserinnerungen wach. Eine kulinarische Reise zum Feiern.
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Gefülltes Lammgigot mit Madeirasauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Bratgeschirr | |
Fleischthermometer | |
Füllung: | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ TL | Paprika |
2 Bund | glatte Petersilie, gehackt |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | Lammgigot ohne Knochen, 1-1.2 kg, (vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten) |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 dl | Bouillon |
1 dl | Madeira |
200 g | Bundrüebli, geputzt, evtl. längs halbiert |
200 g | Kohlrabi, gerüstet, in Spalten |
25 g | weiche Butter |
15 g | Mehl |
Bratkartoffeln: | |
1 kg | Raclettekartoffeln, halbiert |
2 - 3 | Knoblauchzehen, halbiert |
2 Zweige | Rosmarin |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kräutersalz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen2h30min
- Auf dem Tisch in3h10min
Ansicht wechseln
- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Ofen auf 80 °C vorheizen, Teller warm stellen. Gigot flach auslegen, beidseitig würzen. Füllung gleichmässig darauf verteilen. Fleisch satt aufrollen, mit Küchenschnur binden. Gigot in heisser Bratbutter rundum anbraten. Thermometer an der dicksten Stelle hineinstecken. Gigot in den vorgeheizten Ofen schieben. Bouillon und Madeira aufkochen, Gemüse darin 3-5 Minuten zugedeckt mitkochen, zum Gigot geben. Gigot 2-2½ Stunden fertig garen. Die Kerntemperatur soll 60-70 °C betragen. Öfters mit der Flüssigkeit begiessen.
- Kartoffeln: Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin in Bratbutter 20-30 Minuten braten, salzen.
- Gigot und Gemüse aus dem Bräter heben, im Ofen warm stellen. Weiche Butter und Mehl verrühren, mit der Flüssigkeit aus dem Bratgeschirr in eine Pfanne geben, aufkochen.
- Gigot in Tranchen schneiden. Mit Kartoffeln, Gemüse und Sauce anrichten.
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