• Drucken
Zitronenauflauf
  • 1h
  • Vegetarisch
Zitronenauflauf

Zitronenauflauf

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Zitronenauflauf

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 28x20 cm
Butter für die Form
Apfel-Cranberry-Kompott:
2 dlApfelsaft
1Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 1 EL Saft
2 ELZucker
600 gÄpfel, z.B. Jazz, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
2 - 3 ELgetrocknete Cranberries
Auflauf:
6 - 8 ScheibenToastbrot
40 gButter, weich
2 dlApfelsaft
3,5 dlVollrahm
3Eier
60 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 ELZucker zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Kompott: Alle Zutaten aufkochen, halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 8-12 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen, auskühlen lassen.
  2. Auflauf: Toastbrot mit Butter bestreichen, diagonal vierteln. Ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.
  3. Für den Guss restliche Zutaten verrühren, in die Form giessen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen.
  5. Auflauf mit Kompott servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3220kJ / 769kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.