- 1h
- Vegetarisch
Grünes Risotto mit pochiertem Ei
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Grünes Risotto mit pochiertem Ei
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Risotto: | |
1 | Lauchstängel |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Butter |
300 - 400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
2 dl | Milch |
ca. 9 dl | Gemüsebouillon, heiss |
250 g | feiner Spinat, blanchiert |
2 - 3 EL | Petersilie oder Schnittlauch, gehackt |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Pochierte Eier: | |
1,5 l | Wasser |
1½ TL | Salz |
2 EL | Essig |
4 - 8 | Eier |
1 Handvoll | Kresse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Risotto: Lauch würfeln, Grünes beiseite stellen. Weisses mit Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Milch ablöschen, etwas einköcheln. Bouillon nach und nach dazugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 15 Minuten garen.
- Lauchgrün dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Spinat, Kräuter und Sbrinz dazumischen, erhitzen, würzen.
- Eier: Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Ein Ei nach dem anderen in eine Tasse aufschlagen. Wasser vor der Ei-Zugabe mit einer Kelle kurz rühren, so dass ein Wirbel entsteht. Eier sorgfältig in die Mitte des Wirbels ins knapp siedende Wasser gleiten lassen. 3-4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren, herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
- Risotto in tiefe Teller verteilen. Je 1-2 Eier daraufgeben. Mit Kresse bestreuen, sofort servieren.
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