- 35min
Omelette-Soufflée mit Schinken und Käse
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Omelette-Soufflée mit Schinken und Käse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 | Eigelb |
2 EL | Rahm |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
6 | Eiweiss |
1 Prise | Zucker |
Bratbutter oder Bratcrème | |
100 g | Schinkentranchen, in Streifen |
80 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
2 EL | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Eigelb, Rahm, Salz und Pfeffer zu einer hellen Masse schlagen. Zwiebeln dazumischen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Bratbutter in 2 beschichteten Bratpfannen erhitzen. Je die Hälfte der Ei-Masse hineingiessen, bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldgelb braten. Die Oberfläche sollte noch leicht flüssig sein. Je die Hälfte des Schinkens, Käses und der Petersilie darauf verteilen. Zugedeckt kurz weiterbacken. Sofort servieren.
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