- 2h45min
- Vegetarisch
Frühlingskäsestrudel
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Frühlingskäsestrudel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Küchentuch | |
Strudelteig: | |
250 g | Mehl |
wenig Salz | |
2 EL | Butter, flüssig |
1 | Ei |
1 EL | Essig |
ca. 1 dl | Wasser |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Pfälzer Rüebli, geschält, in Scheiben |
400 g | zarter Blattspinat |
3 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
50 - 75 g | Butter, flüssig |
4 EL | Paniermehl |
200 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt |
Spinatblättchen und geriebener Gruyère AOP zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen45min
- Ruhen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter, Ei, Essig und Wasser beifügen, zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Füllung: Zwiebel in Butter andämpfen. Rüebli mitdämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Entstandene Flüssigkeit offen einkochen, auskühlen lassen. Crème fraîche daruntermischen, würzen.
- Teig zu einem Rechteck von ca. 40x50 cm auswallen, auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen, nochmals dünner auswallen und von Hand vorsichtig noch dünner ausziehen. Mit Butter bestreichen, mit Paniermehl bestreuen.
- Gruyère in den unteren 2 Dritteln des Teiges verteilen. Gemüse darauf verteilen. Seitliche Teigränder auf die Füllung legen, mit Hilfe des Tuchs den Teig zu einem Strudel aufrollen, auf das vorbereitete Blech legen. Strudel mit Butter bestreichen, 40-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, dabei zweimal mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, in Stücke schneiden, garnieren.
Mit einem gemischten Salat servieren.
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