• Drucken
Pouletgeschnetzeltes mit Käsesauce und Federkohl
  • 35min
Pouletgeschnetzeltes mit Käsesauce und Federkohl

Pouletgeschnetzeltes mit Käsesauce und Federkohl

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pouletgeschnetzeltes mit Käsesauce und Federkohl

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 gPouletgeschnetzeltes
Salz, Pfeffer, Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
1 dlWeisswein oder Hühnerbouillon
1 dlHühnerbouillon
2 dlHalbrahm
75 gGruyère AOP, an der Bircherraffel gerieben
Federkohl:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 gFederkohl (Kale), gerüstet, in feinen Streifen
wenig Gemüsebouillon
½Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft Salz, Pfeffer
50 gMandeln oder Haselnüsse, gehackt, geröstet
Zitronenscheiben zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Fleisch würzen, portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Rahm beifügen, etwas köcheln. Käse beifügen, schmelzen lassen, aber nicht kochen, abschmecken.
  2. Federkohl: Zwiebel in der Butter andämpfen. Kohl mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, knapp weich kochen, Zitronenschale und -saft beifügen, würzen.
  3. Fleisch in die Sauce geben, heiss werden lassen, aber nicht kochen, abschmecken, mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, mit Nüssen bestreuen, garnieren.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2240kJ / 535kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 50g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.