- 40min
- Vegetarisch
Orecchiette mit Portulak und Kräuter-Sbrinz-Pesto
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Orecchiette mit Portulak und Kräuter-Sbrinz-Pesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kräuter-Sbrinz-Pesto: | |
3 - 4 Handvoll | Kräuter, z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch und Oregano |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Zitrone, fein abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
1 - 2 dl | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
400 - 500 g | Orecchiette oder andere Teigwaren |
4 Handvoll | Portulak |
Butter zum Verfeinern | |
Sbrinz AOP, gerieben | |
Zitronenzesten und Portulak, nach Belieben, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Pesto: Kräuter, Sbrinz und Knoblauch in einem Mixer fein hacken. Zitronenschale und -saft daruntermischen. Öl unter Rühren beifügen, bis das Pesto dickflüssig ist, würzen.
- Teigwaren in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. Portulak beifügen, kurz fertig garen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
- Evtl. wenig Kochwasser mit dem Pesto mischen. Teigwaren in vorgewärmte Teller verteilen, Pesto daraufgeben, mit geriebenem Käse bestreuen, garnieren.
Nach Belieben anderen Hartkäse verwenden.
Statt Portulak zarten Schnittmangold oder Spinat verwenden.
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