- 50min
- Vegetarisch
Schnittlauch-Käse-Muffins
back to top
Schnittlauch-Käse-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papierförmchen für die Vertiefungen | |
200 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1,5 dl | Milch |
1 | Ei |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
200 g | Käse, z.B. je 100 g Camembert Suisse und L'Etivaz AOP, gewürfelt |
1 | Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Schnittlauch zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Milch mit Ei und Butter verquirlen, zum Mehl giessen, kurz glatt rühren. Käse, Zwiebel und Schnittlauch daruntermischen.
- Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, garnieren, noch warm geniessen.
Nach Belieben zu Suppe, Salat oder zum Apéro servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.