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Schokoladen-Orangen-Gugelhopf
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Orangen-Gugelhopf

Schokoladen-Orangen-Gugelhopf

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Bravo!du kochst saisonal
Ein Gugelhopf der besonderen Art: Folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern und der Kuchen wird herrlich saftig und aromatisch.
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Schokoladen-Orangen-Gugelhopf

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Zutaten

12 Stück
MengeZutaten
Gugelhopfform 1,5 l
Butter und Paniermehl für die Form
Teig:
350 gMehl
40 gKakaopulver (ungesüsst)
1 PäckchenBackpulver
1 PriseSalz
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
5Eier
1,5 dlMilch
250 gButter, weich, in kleinen Stücken
2Orangen, abgeriebene Schale und ca. 0.5 dl Saft
200 gZartbitterschokolade, gehackt
Garnitur:
Puderzucker
1 Beuteldunkle Couverture, nach Packungsanleitung geschmolzen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Alles bereitstellen. Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier und Milch dazugeben, mit dem Handrührgerät gut mischen. Ofen auf 170°C Heissluft/Umluft vorheizen.
  2. Butter dazugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Orangenschale und -saft sowie gehackte Schokolade daruntermischen.
  3. Form ausbuttern, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, im vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft) ca. 50 Minuten backen.
  4. Gugelhupf 10-15 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Komplett auskühlen lassen.
  5. Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben.
  6. Gugelhupf mitsamt Kuchengitter auf ein Backpapier stellen. Geschmolzene Couverture gleichmässig über den Gugelhupf giessen.

Soll der Gugelhupf komplett mit Schokolade überzogen sein, zwei Päckchen Kuvertüre verwenden.
Mit einem Sparschäler Orangenzesten abziehen, in dünne Streifen schneiden, kurz blanchieren, auf der noch feuchten Kuvertüre verteilen.

1 Stück enthält:

Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 9g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.