
- 1h30min
- Vegetarisch
Kokos-Meringue-Kuchen mit Lemon Curd

back to top
Kokos-Meringue-Kuchen mit Lemon Curd
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech von ca. 30x23 cm | |
Backpapier für die Form | |
Teig: | |
180 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eigelb |
325 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
ca. 2 EL | Milch |
Topping: | |
4 | Eiweiss |
260 g | Zucker |
125 g | Kokosflakes (siehe Tipps) |
200 g | Lemon Curd (siehe Tipps) |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelbe beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver dazusieben, mit Milch zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig in der vorbereiteten Form verteilen, andrücken.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Topping: Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kokosflakes daruntermischen. Lemon Curd auf den Biskuitboden streichen. Kokos-Masse darauf verteilen.
- Im unteren Teil des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Herausnehmen, in Dreiecke schneiden.
Kokosflakes sind gröber geraffelt als Kokosraspel. Sie sind im Reformhaus erhältlich.
Kokosflakes durch Kokosraspel oder zerkrümelte Kokos-Chips ersetzen.
Kokos-Chips gibt es z.B. in der Migros von «Alnatura».
Lemon Curd (eine Zitronencrème) ist in Grossverteilern und Delikatessenläden erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.