- 1h30min
- Vegetarisch
Kokos-Meringue-Kuchen mit Lemon Curd
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Kokos-Meringue-Kuchen mit Lemon Curd
Zutaten
24 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech von ca. 30x23 cm | |
Backpapier für die Form | |
Teig: | |
180 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eigelb |
325 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
ca. 2 EL | Milch |
Topping: | |
4 | Eiweiss |
260 g | Zucker |
125 g | Kokosflakes (siehe Tipps) |
200 g | Lemon Curd (siehe Tipps) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelbe beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver dazusieben, mit Milch zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig in der vorbereiteten Form verteilen, andrücken.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Topping: Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kokosflakes daruntermischen. Lemon Curd auf den Biskuitboden streichen. Kokos-Masse darauf verteilen.
- Im unteren Teil des auf 150 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Herausnehmen, in Dreiecke schneiden.
Kokosflakes sind gröber geraffelt als Kokosraspel. Sie sind im Reformhaus erhältlich.
Kokosflakes durch Kokosraspel oder zerkrümelte Kokos-Chips ersetzen.
Kokos-Chips gibt es z.B. in der Migros von «Alnatura».
Lemon Curd (eine Zitronencrème) ist in Grossverteilern und Delikatessenläden erhältlich.
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