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Aprikosen-Kokos-Cake
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Kokos-Cake

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Zutaten

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Cakeform 26-28 cm

14 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
150 gButter, weich
125 gZucker
1 Msp.Salz
3Eigelb
½Zitrone, Saft
100 gRahmquark
1,5 dlMilch
150 gDörraprikosen, gewürfelt
75 gKokosraspel
225 gMehl
50 gMaisstärke
TLBackpulver
3Eiweiss, steif geschlagen
Überzug:
125 gButter, weich
100 gPuderzucker
100 gKokosraspel

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronensaft, Quark, Milch, Dörraprikosen und Kokosraspel dazumischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, sieben. Lagenweise mit Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
  2. In die vorbereitete Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Überzug: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker dazugeben und 3-4 Minuten weiterschlagen.
  5. Kuchen dünn mit der Buttercrème überziehen, in Kokosraspeln wenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.