- 1h40min
- Vegetarisch
Aprikosen-Kokos-Cake
back to top
Aprikosen-Kokos-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26-28 cm
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eigelb |
½ | Zitrone, Saft |
100 g | Rahmquark |
1,5 dl | Milch |
150 g | Dörraprikosen, gewürfelt |
75 g | Kokosraspel |
225 g | Mehl |
50 g | Maisstärke |
1½ TL | Backpulver |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Überzug: | |
125 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
100 g | Kokosraspel |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronensaft, Quark, Milch, Dörraprikosen und Kokosraspel dazumischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, sieben. Lagenweise mit Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Überzug: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker dazugeben und 3-4 Minuten weiterschlagen.
- Kuchen dünn mit der Buttercrème überziehen, in Kokosraspeln wenden.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.