- 6h30min
- Vegetarisch
Mocca-Schoggi-Schichttorte mit Meringue
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Mocca-Schoggi-Schichttorte mit Meringue
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Füllung/Überzug: | |
4 dl | Vollrahm |
200 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
200 g | Frischkäse nature |
Teig: | |
1½ EL | sofortlöslicher Kaffee |
3 EL | heisses Wasser |
6 | Eier |
180 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
190 g | Mehl |
90 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
0,5 dl | Kaffee |
ca. 50 g | Meringue-Schalen, zerbröckelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in6h30min
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- Füllung/Überzug: Rahm erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Zugedeckt 5-6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Teig: Kaffee im Wasser auflösen, mit Eiern, Zucker und Salz in einer Chromstahlschüssel mischen. Auf einem warmen Wasserbad zu einer schaumigen, dickflüssigen Masse schlagen. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. Mehl in 2 Portionen dazusieben und darunterziehen. Butter vorsichtig dazumischen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben über Nacht in Folie gepackt ruhen lassen, das Biskuit lässt sich so besser schneiden.
- Schokolade-Rahm steif schlagen. Frischkäse glatt rühren, dazumischen.
- Biskuit wenden, horizontal dritteln. 1. Biskuit auf eine Tortenplatte legen, mit ⅓ Füllung bestreichen. 2. Biskuit darauflegen, mit Kaffee tränken, ½ der restlichen Füllung darauf verstreichen. Biskuitdeckel darauflegen. Übrige Frischkäse-Masse auf der Torte verteilen. Bis zum Servieren kühl stellen.
- 7 Kurz vor dem Servieren Oberfläche mit Meringue-Brösmeln bestreuen.
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