
- 1h20min
- Vegetarisch
Schokoladen-Minz-Cupcakes
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Schokoladen-Minz-Cupcakes
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papiermanschetten | |
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
1 Schneestern-Ausstechförmchen | |
Teig: | |
150 g | Butter |
180 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
180 g | Zucker |
100 g | Mehl |
Topping: | |
3,5 dl | Vollrahm |
50 g | Puderzucker |
4 - 6 Tropfen | Minzöl |
einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe | |
Schneesterne: | |
1 | Eiweiss, kalt |
2 EL | Zitronensaft |
225 g | Puderzucker |
Zucker zum Bestreuen | |
Silberkügelchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokolade dazumischen. Mehl dazusieben, darunterrühren.
- In das vorbereitete Blech füllen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Topping: Rahm mit Puderzucker, Minzöl und Lebensmittelfarbe steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die Cupcakes spritzen.
- Schneesterne: Eiweiss und Zitronensaft leicht verquirlen. Puderzucker nach und nach dazugeben und schlagen, bis die Masse fest ist und glänzt (4-5 Minuten). In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verknoten. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden und Schneesterne auf Backpapier spritzen. Mit Zucker bestreuen und je 1 Silberkügelchen in die Mitte setzen, trocknen lassen. Cupcakes damit garnieren.
Minzöl ist in Apotheken erhältlich.
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