- 9h10min
Rippli-Spiesse zu Bohnen und Gerste
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Rippli-Spiesse zu Bohnen und Gerste
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
60 g | Dörrbohnen |
1 TL | Thymian, Blättchen |
Gerste: | |
1 grosse | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | Rollgerste |
8 dl | Fleischbouillon |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
400 g | geräuchertes, rohes Rippli, in 3-4 cm grossen Stücken |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h10min
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- Bohnen mit Wasser bedecken, über Nacht im Kühlschrank einweichen.
- Bohnen abgiessen. In siedendem Salzwasser 30 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Gerste: Die Hälfte der Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in Butter andämpfen. Gerste zugeben, mitdünsten. Mit 7,5 dl Bouillon ablöschen, zugedeckt 35-40 Minuten garen. Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Restliche Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Bohnen beifügen, mitdämpfen. Mit restlicher Bouillon ablöschen, Thymian beifügen. Zugedeckt 5-10 Minuten garen, abschmecken.
- Ripplistücke an Spiesse stecken. In heisser Bratbutter rundum 6-8 Minuten braten.
- Gerste und Bohnen mit Spiessli anrichten.
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