- 45min
- Vegetarisch
Griess-Kaiserschmarrn mit roten Birnen
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Griess-Kaiserschmarrn mit roten Birnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rösti: | |
4,5 dl | Milch |
1 EL | Butter |
¼ TL | Salz |
125 g | Hartweizengriess |
1 EL | Zucker |
150 g | Magerquark |
1 | Ei |
40 g | Butter |
4 - 6 EL | Zimt-Zucker |
Birnen: | |
5 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
4 Beutel | Hagebuttentee oder 1 EL getrocknete Karkadeblüten |
½ | Zitrone, 2 Stück abgeschälte Schale und Saft |
8 | kleine Birnen, z.B. Gute Luise, geschält, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Rösti: Milch, Butter und Salz aufkochen. Griess einrieseln lassen, unter häufigem Rühren 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen, Zucker dazurühren, leicht auskühlen lassen.
- Birnen: Wasser, Zucker, Teebeutel, Zitronenschale und -saft aufkochen. Birnen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 10-15 Minuten garen.
- Quark und Ei unter die Griess-Masse rühren. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Griess-Masse hineingeben, zu einer Rösti formen. Beidseitig goldbraun braten. Mit einer Bratschaufel in Stücke teilen, restliche Butter dazugeben und 5-7 Minuten fertig braten.
- Birnen aus dem Sud nehmen. Sud absieben, nach Belieben etwas einkochen.
- Rösti auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zimt-Zucker bestreuen. Birnen mit Sud dazuservieren.
Getrocknete Karkadeblüten gibt es im Reformhaus oder in der Drogerie.
Dieses Gericht kann man als süsses Znacht oder in kleineren Portionen als Dessert geniessen.
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