- 1h
- Vegetarisch
Raclette-Kartoffelgratin mit Bratäpfeln
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Raclette-Kartoffelgratin mit Bratäpfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenpfännchen oder tiefe Teller | |
Butter für die Pfännchen/Teller | |
Gratin: | |
800 g | Gschwellti vom Vortag, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
200 g | Raclette-Käse, an der Röstiraffel gerieben |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3,5 dl | Milch |
1,5 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 - 3 | rotschalige Äpfel, z.B. Jazz, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen |
1 EL | Butter, flüssig |
einige Zweige Rosmarin, gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Gratin: Alle Zutaten bis und mit Rahm mischen, würzen. In die vorbereiteten Pfännchen/Teller geben.
- Äpfel darauflegen, mit Butter bestreichen. Rosmarin darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten braten.
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