![Raclette-Kartoffelgratin mit Bratäpfeln](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/raclette-kartoffelgratin-mit-brataepfeln-2560x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/raclette-kartoffelgratin-mit-brataepfeln-2560x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/raclette-kartoffelgratin-mit-brataepfeln-2560x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/raclette-kartoffelgratin-mit-brataepfeln-2560x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/raclette-kartoffelgratin-mit-brataepfeln-2560x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/raclette-kartoffelgratin-mit-brataepfeln-2560x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/raclette-kartoffelgratin-mit-brataepfeln-2560x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/raclette-kartoffelgratin-mit-brataepfeln-2560x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/raclette-kartoffelgratin-mit-brataepfeln-2560x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/raclette-kartoffelgratin-mit-brataepfeln-2560x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/raclette-kartoffelgratin-mit-brataepfeln-2560x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/raclette-kartoffelgratin-mit-brataepfeln-2560x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/raclette-kartoffelgratin-mit-brataepfeln-2560x2560.jpg 2592w)
- 1h
- Vegetarisch
Raclette-Kartoffelgratin mit Bratäpfeln
![season badge](/_nuxt/img/heart.5990054.png)
back to top
Raclette-Kartoffelgratin mit Bratäpfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenpfännchen oder tiefe Teller | |
Butter für die Pfännchen/Teller | |
Gratin: | |
800 g | Gschwellti vom Vortag, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
200 g | Raclette-Käse, an der Röstiraffel gerieben |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3,5 dl | Milch |
1,5 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 - 3 | rotschalige Äpfel, z.B. Jazz, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen |
1 EL | Butter, flüssig |
einige Zweige Rosmarin, gezupft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Gratin: Alle Zutaten bis und mit Rahm mischen, würzen. In die vorbereiteten Pfännchen/Teller geben.
- Äpfel darauflegen, mit Butter bestreichen. Rosmarin darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten braten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.