- 25min
Pastinaken-Birnen-Suppe
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Pastinaken-Birnen-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Pastinaken |
1 | Schalotte, grob gehackt |
2 | Birnen, ca. 300 g, geschält, in Stücken |
Butter zum Dämpfen | |
1,2 l | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Salz, Pfeffer | |
8 - 12 Tranchen | Bratspeck, ca. 100 g |
evtl. 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Pastinaken, Schalotte und Birnen in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm darunterziehen, abschmecken.
- Speck in der Bratpfanne, ohne Zugabe von Fett, knusprig braten.
- Suppe in Teller oder Tassen verteilen, mit Speck und evtl. Schnittlauch garnieren.
Mit Kartoffel- oder Ruchbrötli servieren.
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