- 30min
Portulak-Omeletten soufflées (Low Carb)
Diese Omelette ist dank Eischnee besonders luftig. Ganz ohne Mehl. Dafür mit einer feinen Füllung aus Portulak, Hüttenkäse und Schinken. Yummi.
back to top
Portulak-Omeletten soufflées (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Omeletten: | |
6 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
6 | Eigelb |
0,5 dl | Milch |
3 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
200 g | Hüttenkäse oder Frischkäse |
100 g | Schinken, in kleinen Würfeln |
60 g | Portulak |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Omeletten: Eiweiss und Salz steif schlagen. Eigelb, Milch und Mehl kräftig verrühren, Eischnee sorgfältig darunterziehen. Bratbutter in Bratpfanne erwärmen, ¼ vom Teig hineingeben, bei mittlerer Hitze zu einer Omelette backen, warm stellen. Mit restlichen Omeletten gleich verfahren.
- Füllung: Omeletten mit Käse bestreichen, mit Schinken und Portulak bestreuen, würzen, zusammenklappen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.