• Drucken
Gemüsetätschli mit Hirse
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüsetätschli mit Hirse

Gemüsetätschli mit Hirse

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein schnelles, vegetarisches und gesundes Gericht. Mit Safran gewürzte, knusprige Gemüsetätschli aus feinster Hirse. Dazu Joghurtsauce.
  • Drucken
back to top

Gemüsetätschli mit Hirse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Tätschli:
6 dlGemüsebouillon
1 BriefchenSafran
250 ggeschälte Hirse
300 gRüebli, gerüstet, geraffelt
300 gLauch, gerüstet, in kleinen Stücken
Butter zum Dämpfen
2Eier
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Joghurt-Sauce:
360 gJoghurt nature
Kräutersalz, Pfeffer, Curry

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Tätschli: Bouillon und Safran aufkochen, Hirse einrieseln lassen, ohne Deckel 7-10 Minuten weich köcheln. Bouillon vollständig verdampfen lassen. Rüebli und Lauch mit Butter in grosser Bratpfanne leicht knackig rührbraten. Mit Eiern und Hirse verrühren, abschmecken. Bratpfanne ausreiben, Bratbutter erhitzen, Hirsemasse zu Tätschli formen und darin beidseitig goldbraun braten.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Tätschli mit Joghurtsauce anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.