• Drucken
Zitrus-Clafoutis
  • 40min
  • Vegetarisch
Zitrus-Clafoutis

Zitrus-Clafoutis

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Zitrus-Clafoutis

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 ofenfeste Teller von je ca. 20 cm Ø
Butter und Zucker für die Teller
Guss:
75 gMehl
75 gZucker
1 TLVanillezucker
2 dlMilch
2 dlRahm
6Eier
1Zitrone, abgeriebene Schale
je 2gelbe und rote Grapefruits, filetiert
2Zitronen, filetiert
2Limetten, filetiert
Puderzucker zum Bestäuben
Limetten- und Zitronenzesten
Pfefferminze, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Guss: Alle Zutaten mixen.
  2. Früchte in die vorbereiteten Teller legen, Guss darüber verteilen und 15-20 Minuten in der oberen Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen, mit Puderzucker bestäuben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2022kJ / 483kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.