- 2h45min
- Vegetarisch
Grapefruit-Törtchen
back to top
Grapefruit-Törtchen
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Grapefruit-Crème: | |
3 EL | Maisstärke |
2 dl | Wasser |
2 dl | Grapefruitsaft |
5 EL | Zucker |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
8 - 12 | Butterblätterteigmuscheln (je ca. 25 g) oder Mürbeteigbödeli |
3 - 4 | Grapefruits, rot oder gelb, filetiert |
3 - 4 EL | Zitronengelee, leicht erwärmt, zum Bestreichen |
rosa Pfeffer nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Crème: Maisstärke mit Wasser, Grapefruitsaft und Zucker in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, in eine Schüssel giessen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Crème glatt rühren. Rahm darunterziehen, in die Bödeli verteilen. Mit den Grapefruit-Filets belegen, mit Zitronengelee bestreichen, garnieren.
Törtchen vorbereiten: Zuerst die Mürbeteigbödeli mit flüssiger Schokolade bestreichen, fest werden lassen, erst dann füllen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.