- 4h45min
- Vegetarisch
Kardamom-Milchpuddings
back to top
Kardamom-Milchpuddings
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenförmchen von 1,5 dl Inhalt | |
Puddings: | |
5 dl | Milch |
1 TL | Butter |
45 g | Maisstärke |
45 g | Zucker |
2 - 3 Prisen | Kardamom, frisch gemörsert |
1 Prise | Salz |
Caramel-Kaffee-Sauce: | |
100 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso |
Orangen-Dattel-Salat: | |
8 | Orangen, filetiert |
4 | Datteln, entsteint, in Streifen |
Kardamom zum Garnieren, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h45min
Ansicht wechseln
- Puddings: Alle Zutaten kräftig verrühren. Durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, aufkochen. Vom Herd nehmen und danach bei kleiner Hitze 1-2 Minuten einköcheln. Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen giessen. Abkühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden kühl stellen.
- Sauce: Zucker und Wasser in weiter Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Mit Kaffee ablöschen, kurz köcheln, bis der Zucker wieder flüssig ist und eine sirupartige Sauce entsteht. Auskühlen lassen.
- Puddings auf Teller stürzen. Orangen und Datteln dazu anrichten, mit der Sauce servieren.
Die Puddings können am Vortag zubereitet und über Nacht kühl gestellt werden.
Puddings in der Sommerzeit mit Beeren oder Sirup, z.B. Holunderbeersirup, kombinieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.