• Drucken
Kardamom-Milchpuddings
  • 4h45min
  • Vegetarisch
Kardamom-Milchpuddings

Kardamom-Milchpuddings

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kardamom-Milchpuddings

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Portionenförmchen von 1,5 dl Inhalt
Puddings:
5 dlMilch
1 TLButter
45 gMaisstärke
45 gZucker
2 - 3 PrisenKardamom, frisch gemörsert
1 PriseSalz
Caramel-Kaffee-Sauce:
100 gZucker
2 ELWasser
1 dlstarker Kaffee, z.B. Espresso
Orangen-Dattel-Salat:
8Orangen, filetiert
4Datteln, entsteint, in Streifen
Kardamom zum Garnieren, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhezeit4h
  • Auf dem Tisch in4h45min

Ansicht wechseln

  1. Puddings: Alle Zutaten kräftig verrühren. Durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, aufkochen. Vom Herd nehmen und danach bei kleiner Hitze 1-2 Minuten einköcheln. Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen giessen. Abkühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Sauce: Zucker und Wasser in weiter Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Mit Kaffee ablöschen, kurz köcheln, bis der Zucker wieder flüssig ist und eine sirupartige Sauce entsteht. Auskühlen lassen.
  3. Puddings auf Teller stürzen. Orangen und Datteln dazu anrichten, mit der Sauce servieren.

Die Puddings können am Vortag zubereitet und über Nacht kühl gestellt werden.
Puddings in der Sommerzeit mit Beeren oder Sirup, z.B. Holunderbeersirup, kombinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1771kJ / 423kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.