- 1h40min
- Vegetarisch
Kabisrouladen an Safransauce mit Rosenkohl
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Kabisrouladen an Safransauce mit Rosenkohl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Evtl. Küchenschnur | |
Backpapier für das Blech | |
Rouladen: | |
800 g | abgelöste grosse Rotkrautblätter (von 2-3 Kabisköpfen), Blattrippen flach geschnitten |
1 TL | Essig |
600 | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Raclette-Käse, klein gewürfelt |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
2,5 dl | Bouillon |
Kartoffel-Esspapier: | |
⅓ | der Kartoffeln (siehe Punkt 1) |
1 EL | Mohn oder etwas schwarzer Pfeffer |
Sauce: | |
1 TL | Safranfäden, in 0.5 dl Weisswein oder Wasser eingeweicht |
2 dl | Bouillon |
180 g | Saucenhalbrahm |
Rosenkohl: | |
600 g | Rosenkohl, gerüstet |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | gehackte Petersilie |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Rouladen: Kabisblätter in siedendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, Essig beigeben, kalt abschrecken, auf Küchentuch auslegen. Kartoffeln im Dampfkörbchen weich kochen. ⅓ der Kartoffeln beiseite stellen, Rest grob verstampfen. Zwiebel in Butter andämpfen, mit Raclette-Käse und Ei unter Kartoffel-Masse mischen, würzen. Blätter zum Füllen von 8 Päckli auslegen, evtl. kleine auf grosse Blätter legen. Kartoffel-Masse darauf verteilen, aufrollen, falls nötig mit Küchenschnur binden.
- Esspapier: Beiseite gestellte Kartoffelmasse pürieren, bis sie glitschig wird. Mit Mohn oder Pfeffer verrühren und hauchdünn auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen, bis sich das Backpapier wellt und das Esspapier goldbraun ist. Auskühlen lassen, vorsichtig ablösen, in Stücke brechen.
- Bouillon in weiter Pfanne aufkochen, Rouladen hineingeben, 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Rahm aufkochen, etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rosenkohl in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20-30 Minuten knapp weich dämpfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberstreuen.
- Rouladen, Rosenkohl und Sauce anrichten, mit Esspapier servieren.
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