- 1h
Fischfilets auf Champagner-Sauerkraut
back to top
Fischfilets auf Champagner-Sauerkraut
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Champagner-Sauerkraut: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 kg | rohes Sauerkraut |
1 | Lorbeerblatt |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Champagner oder Bouillon |
200 g | Doppelrahm |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 TL | Honig |
Lorbeer-Kartoffeln: | |
1 kg | Raclettekartoffeln oder blaue St. Galler à je ca. 40 g |
ca. 25 | Lorbeerblätter |
2 - 3 EL | Bratcrème |
Salz | |
Fische: | |
600 g | Fischfilets mit Haut, z.B. Egli |
1 - 2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
40 g | Butter |
roter Pfeffer | |
1 | Zitrone, in Spalten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Sauerkraut: Schalotte in der Butter andämpfen. Sauerkraut und Lorbeerblatt mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen. Falls nötig, wenig Wasser nachgiessen. Kurz vor dem Servieren Champagner und Rahm beifügen, abschmecken. Lorbeerblatt entfernen.
- Kartoffeln halb aufschneiden, mit je 1 Lorbeerblatt füllen. Mit Bratcrème bepinseln, auf vorbereitetes Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Kartoffeln in der Hälfte der Backzeit wenden. Nach dem Backen salzen.
- Fische: Platte und Teller warm stellen. Filets salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. Bratbutter in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Filets portionenweise mit der Haut nach unten hineinlegen, Hitze reduzieren, 1 Minuten braten. Filets wenden, auf ausgeschalteter Herdplatte ca. 1 Minute fertig braten. Herausnehmen, warm stellen. Butter in separater Pfanne schmelzen.
- Sauerkraut und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fischfilets dazu anrichten, mit Butter beträufeln. Mit rotem Pfeffer und Zitrone garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.