- 30min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Ingwer
Diese Kürbissuppe hat Pfiff und Biss. Dafür sorgen Ingwer und mit Curry aromatisierte Cashew-Kerne. Schnell gemacht und megafein.
back to top
Kürbissuppe mit Ingwer
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Kürbisfleisch, in Stücken |
1 | Schalotte, in Stücken |
10 g | Ingwer, geschält, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
5 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
1 Handvoll | Curry-Cashew-Kerne, grob gehackt |
Curry | |
glatter Peterli |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kürbis, Schalotte und Ingwer in der Butter andünsten. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt 15-20 Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, im Mixglas kräftig aufschäumen, abschmecken.
- Suppe in tiefe Teller oder Tassen abfüllen, Rahm daraufgeben, garnieren.
Curry-Cashews gibt es z.B. offen in der Gemüseabteilung bei Coop oder abgepackt von Morga.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.