• Drucken
Kirschen-Crêpes-Torte
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Kirschen-Crêpes-Torte

Kirschen-Crêpes-Torte

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kirschen-Crêpes-Torte

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Teig:
190 gMehl
TLSalz
2 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
3Eier
ca. 4,5 dlMilch
60 gButter, flüssig
Bratbutter oder Bratcrème
180 gJoghurt nature
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
250 - 300 gKirschenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach hineingiessen und zu einem glatten Teig verrühren. Butter dazumischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne ca. 20 Crêpes von 18-20 cm Ø ausbacken, warm stellen.
  3. Joghurt und Schlagrahm mischen.
  4. Abwechslungsweise Crêpes und Konfitüre auftürmen. Joghurt-Rahm daraufgeben und mit Konfitüre abschliessen. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Portion enthält:

Energie: 3672kJ / 877kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 97g, Eiweiss: 17g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.