- 1h30min
- Vegetarisch
Kirschen-Crêpes-Torte
back to top
Kirschen-Crêpes-Torte
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
190 g | Mehl |
⅓ TL | Salz |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
ca. 4,5 dl | Milch |
60 g | Butter, flüssig |
Bratbutter oder Bratcrème | |
180 g | Joghurt nature |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
250 - 300 g | Kirschenkonfitüre |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach hineingiessen und zu einem glatten Teig verrühren. Butter dazumischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- In wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne ca. 20 Crêpes von 18-20 cm Ø ausbacken, warm stellen.
- Joghurt und Schlagrahm mischen.
- Abwechslungsweise Crêpes und Konfitüre auftürmen. Joghurt-Rahm daraufgeben und mit Konfitüre abschliessen. Mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.