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Holunderblüten-Apfelmus mit Limetten-Syllabub
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Holunderblüten-Apfelmus mit Limetten-Syllabub

Holunderblüten-Apfelmus mit Limetten-Syllabub

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Holunderblüten-Apfelmus mit Limetten-Syllabub

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Apfelmus:
0,8 - 1 kgsäuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken
1Limette, 1 Stück abgeschälte Schale und 1 EL Saft
4Karkadeblüten oder 2 Teebeutel Hagebuttentee
ca. 1 dlApfelsaft
1 - 1,5 dlHolunderblütensirup
Zucker nach Belieben
1Limette, abgeriebene Schale
2 - 3 ELZucker
2,5 dlVollrahm
100 gJoQua (Joghurt-Quark)
3 ELHolunderblütensirup
4 - 8Butterguetzli

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Apfelmus: Alle Zutaten bis und mit Sirup aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten garen. Limettenschale und evtl. Karkadeblüten oder Teebeutel entfernen. Äpfel mit Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen. 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Limettenschale mit Zucker mischen. Rahm, JoQua und Holunderblütensirup steif schlagen.
  3. Apfelmus in Gläser verteilen, Rahm darauf anrichten, mit Limettenzucker bestreuen, Guetzli hineinstecken oder dazuservieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2240kJ / 535kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.