- 2h30min
- Vegetarisch
Holunderblüten-Apfelmus mit Limetten-Syllabub
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Holunderblüten-Apfelmus mit Limetten-Syllabub
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelmus: | |
0,8 - 1 kg | säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken |
1 | Limette, 1 Stück abgeschälte Schale und 1 EL Saft |
4 | Karkadeblüten oder 2 Teebeutel Hagebuttentee |
ca. 1 dl | Apfelsaft |
1 - 1,5 dl | Holunderblütensirup |
Zucker nach Belieben | |
1 | Limette, abgeriebene Schale |
2 - 3 EL | Zucker |
2,5 dl | Vollrahm |
100 g | JoQua (Joghurt-Quark) |
3 EL | Holunderblütensirup |
4 - 8 | Butterguetzli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Apfelmus: Alle Zutaten bis und mit Sirup aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten garen. Limettenschale und evtl. Karkadeblüten oder Teebeutel entfernen. Äpfel mit Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen. 1-2 Stunden kühl stellen.
- Limettenschale mit Zucker mischen. Rahm, JoQua und Holunderblütensirup steif schlagen.
- Apfelmus in Gläser verteilen, Rahm darauf anrichten, mit Limettenzucker bestreuen, Guetzli hineinstecken oder dazuservieren.
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