- 2h35min
Kalbsragout mit Birnen und Lauch
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Kalbsragout mit Birnen und Lauch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Kalbsragout |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt |
40 g | Knollensellerie, in Stücken |
2 dl | (alkoholfreier) Apfelwein |
2,5 dl | Fleischbouillon |
1 | Lauchstängel, in Ringen |
1 TL | Maisstärke |
1 dl | Vollrahm |
1 Glas | eingemachte Birnen, ca. 300 g, in Schnitzen |
100 g | Preiselbeeren aus dem Glas |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Fleisch portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Gehackte und besteckte Zwiebel sowie Sellerie in wenig Bratbutter andämpfen. Fleisch zugeben, mit Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt 1½-2 Stunden garen. Lauch in den letzten 3-4 Minuten mitgaren.
- Maisstärke mit Rahm verrühren, unter Rühren zum Ragout geben, aufkochen. Birnen dazugeben, erhitzen. Ragout abschmecken.
- Ragout mit den Preiselbeeren anrichten.
Dazu passen Knöpfli, Polenta oder Reis.
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