- 1h20min
Dattel-Fleischspiessli mit Tomaten-Sbrinz-Polenta
back to top
Dattel-Fleischspiessli mit Tomaten-Sbrinz-Polenta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Metall- oder Holzspiesse | |
Polenta: | |
7,5 dl | Gemüsebouillon |
3 dl | passierte Tomaten |
225 g | grober Maisgriess (Bramata) |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Spiesse: | |
500 g | Schweinssteak, z.B. Stotzen, ca. 3 cm dick geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
8 | Datteln, entsteint |
8 dünne Tranchen | magerer Bratspeck |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Pesto: | |
1 Bund | glatte Petersilie, gehackt |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
2 EL | Pinienkerne, gehackt |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Polenta: Bouillon und Tomaten aufkochen. Griess einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten garen. Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Spiesse: Steak längs in 5-7 mm dicke Streifen schneiden, würzen. Datteln mit je 1 Tranche Speck umwickeln. Abwechslungsweise Steak, Datteln und Zwiebeln an Spiesse stecken.
- In heisser Bratbutter pro Seite 2-3 Minuten braten, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Pesto: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Spiesse mit Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pesto dazuservieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.