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Dattel-Fleischspiessli mit Tomaten-Sbrinz-Polenta
  • 1h20min
Dattel-Fleischspiessli mit Tomaten-Sbrinz-Polenta

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Dattel-Fleischspiessli mit Tomaten-Sbrinz-Polenta

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Metall- oder Holzspiesse
Polenta:
7,5 dlGemüsebouillon
3 dlpassierte Tomaten
225 ggrober Maisgriess (Bramata)
60 gSbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
Spiesse:
500 gSchweinssteak, z.B. Stotzen, ca. 3 cm dick geschnitten
Salz, Pfeffer
8Datteln, entsteint
8 dünne Tranchenmagerer Bratspeck
2rote Zwiebeln, in Schnitzen
Bratbutter oder Bratcrème
Pesto:
1 Bundglatte Petersilie, gehackt
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft
1Knoblauchzehe, gehackt
2 ELPinienkerne, gehackt
2 - 3 ELRapsöl
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Polenta: Bouillon und Tomaten aufkochen. Griess einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren 30-40 Minuten garen. Sbrinz daruntermischen, würzen.
  2. Spiesse: Steak längs in 5-7 mm dicke Streifen schneiden, würzen. Datteln mit je 1 Tranche Speck umwickeln. Abwechslungsweise Steak, Datteln und Zwiebeln an Spiesse stecken.
  3. In heisser Bratbutter pro Seite 2-3 Minuten braten, im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Pesto: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  5. Spiesse mit Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pesto dazuservieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2931kJ / 700kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.