- 1h25min
Siedfleisch-Strudel mit Zitronenschaum
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Siedfleisch-Strudel mit Zitronenschaum
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g |
Füllung: | |
300 g | Siedfleisch, gekocht, klein gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Senf |
180 g | Crème fraîche |
200 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Lauch, gerüstet, sehr klein gewürfelt oder an der Röstiraffel geraffelt |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
wenig Eiweiss, zum Bestreichen | |
wenig Fleur de sel und Paprika | |
Zitronenschaum: | |
180 g | Crème fraîche |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
und einige Tropfen Zitronensaft | |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Salz, Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Blätterteig flach auslegen, noch etwas dünner auswallen, kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten gut verrühren, in den unteren zwei Dritteln des Teiges verteilen. Teigränder mit wenig Eiweiss bestreichen, seitlich Ränder über die Füllung legen, Strudel mit Hilfe eines Küchentuchs, aufrollen, auf das vorbereitete Blech legen. Mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Salz und Paprika bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
- Schaum: Crème fraîche mit Zitronenschale und -saft glatt rühren. Rahm darunterziehen, würzen.
- Vor dem Servieren den Strudel in Stücke schneiden, mit dem Schaum servieren, garnieren.
Dazu passt ein bunter Salat.
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