- 2h40min
Marroni-Speck-Saftplätzli
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Marroni-Speck-Saftplätzli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 dünne | Rindsplätzli, ca. 600 g |
3 - 4 EL | Senf |
1 - 2 EL | Honig |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
2 EL | Rapsöl |
100 g | Speckwürfelchen |
400 g | Lauch |
einige Salbeiblättchen | |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
0,5 - 1 dl | Fleischbouillon |
250 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut |
½ | Zitrone, in Scheiben, nach Belieben |
Salz, Pfeffer | |
Salbei zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Fleisch flach auslegen. Senf mit Honig, Gewürzen und Öl verrühren, Fleisch damit bestreichen.
- Plätzli lagenweise mit Speck, Lauch und Salbei in eine Gusseisenpfanne einschichten. Erhitzen, bis es zischt. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, kurz aufkochen und knapp unter dem Siedepunkt 1½-2 Stunden schmoren lassen. Nach Belieben einmal umschichten.
- Die letzten 30-40 Minuten die Marroni mitgaren. Zitronenscheiben beifügen, würzen, mit Salbei garnieren.
Mit Kartoffelstock, Nudeln oder Reis servieren.
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