- 50min
Nudeln mit Randen-Hackfleisch-Sauce
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Nudeln mit Randen-Hackfleisch-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hackfleischsauce: | |
500 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
400 g | gekochte Randen, klein gewürfelt |
2 - 3 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
3 - 4 dl | Fleischbouillon |
100 g | Crème fraîche |
1 - 2 EL | Oregano, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, Paprika, nach Belieben Kreuzkümmel | |
400 g | Teigwaren, z.B. Nudeln |
Butter zum Verfeinern | |
Oregano zum Garnieren | |
4 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Sauce: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Randen mitdämpfen. Mehl beifügen, mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, aufkochen, bei gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten köcheln. Crème fraîche und Oregano beifügen, heiss werden lassen, würzen.
- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern und in vorgewärmte Teller geben.
- Sauce darüber geben, mit Oregano und Haselnüssen garnieren.
Dazu passt geriebener Bergkäse.
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