- 2h40min
Rindsgulasch mit Rotkraut
Diese Variante des Klassikers begeistert nicht nur im Herbst: Unser Rindsgulasch mit Rotkraut und Gschwellti wird mit einer Crème-fraîche-Sauce serviert.
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Rindsgulasch mit Rotkraut
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gulasch: | |
800 g | Rindsgulasch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 EL | Mehl |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
600 g | Rotkraut, in Streifen |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouilllon |
ca. 1 dl | Fleischbouillon |
500 g | Gschwellti, geschält, gewürfelt |
wenig Balsamico Essig | |
1 EL | Majoran, fein gehackt |
Sauce: | |
180 g | Crème fraîche |
1 TL | Pfeffer, grob zerstossen |
1 TL | Kümmel, grob zerstossen |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Salz, Pfeffer | |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Gulasch: Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten, Mehl kurz mitrösten, alles herausnehmen, würzen.
- Zwiebel und Knoblauch in der restlichen Bratbutter andämpfen. Kabis mitdämpfen, mit dem Wein und/oder Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch beifügen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 1½-2 Stunden schmoren.
- Gschwellti, Balsamico und Majoran beifügen, erhitzen und würzen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen.
- Gulasch in Schalen verteilen, garnieren. Sauce dazuservieren.
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