![Rindsgulasch mit Rotkraut](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsgulasch-mit-rotkraut-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsgulasch-mit-rotkraut-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsgulasch-mit-rotkraut-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsgulasch-mit-rotkraut-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsgulasch-mit-rotkraut-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsgulasch-mit-rotkraut-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsgulasch-mit-rotkraut-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsgulasch-mit-rotkraut-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsgulasch-mit-rotkraut-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsgulasch-mit-rotkraut-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsgulasch-mit-rotkraut-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsgulasch-mit-rotkraut-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rindsgulasch-mit-rotkraut-2560x1920.jpg 2592w)
- 2h40min
Rindsgulasch mit Rotkraut
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Diese Variante des Klassikers begeistert nicht nur im Herbst: Unser Rindsgulasch mit Rotkraut und Gschwellti wird mit einer Crème-fraîche-Sauce serviert.
back to top
Rindsgulasch mit Rotkraut
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gulasch: | |
800 g | Rindsgulasch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 EL | Mehl |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
600 g | Rotkraut, in Streifen |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouilllon |
ca. 1 dl | Fleischbouillon |
500 g | Gschwellti, geschält, gewürfelt |
wenig Balsamico Essig | |
1 EL | Majoran, fein gehackt |
Sauce: | |
180 g | Crème fraîche |
1 TL | Pfeffer, grob zerstossen |
1 TL | Kümmel, grob zerstossen |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Salz, Pfeffer | |
Majoran zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
Ansicht wechseln
- Gulasch: Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten, Mehl kurz mitrösten, alles herausnehmen, würzen.
- Zwiebel und Knoblauch in der restlichen Bratbutter andämpfen. Kabis mitdämpfen, mit dem Wein und/oder Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch beifügen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 1½-2 Stunden schmoren.
- Gschwellti, Balsamico und Majoran beifügen, erhitzen und würzen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen.
- Gulasch in Schalen verteilen, garnieren. Sauce dazuservieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.