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Honig-Senf-Kalbsbrust auf Rüebli
  • 2h40min
Honig-Senf-Kalbsbrust auf Rüebli

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Honig-Senf-Kalbsbrust auf Rüebli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Form von ca. 2 Liter Inhalt
4Kalbsbrustschnitten, je 150-200 g, vom Metzger gebunden
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
2 ELgrobkörniger Senf
1 ELHonig
1Zwiebel, in Spalten
800 gRüebli, gelb und orange, geschält, in Rädchen
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
ca. 1,5 dlFleischbouillon
½ BundKoriander oder Schnittlauch, fein geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen, mit Senf und Honig bestreichen.
  2. Zwiebelspalten und Rüebli kurz im restlichen Bratfett andämpfen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, aufkochen, in die Form geben. Kalbsbrustschnitten darauflegen, 1½-2 Stunden zugedeckt im auf 150 °C vorgeheizten Ofen schmoren, ab und zu mit Bratenjus übergiessen.
  3. Vor dem Servieren mit Koriander oder Schnittlauch bestreuen.

Dazu passen Polenta, Nudeln oder Reis. Nach Belieben die Sauce mit 1 dl Saucenhalbrahm verfeinern.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.