- 1h55min
Würstli-Focaccia
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Würstli-Focaccia
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
3 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel, ca. 120 g, fein gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
1 - 2 | rote Zwiebeln, in Ringen |
4 | Schweinswürstchen, ca. 200 g, in Rädchen |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl mit Salz mischen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit Öl, Zwiebeln und Schnittlauch zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 8 Portionen teilen, mit wenig Mehl zu Rondellen von 15-20 cm Durchmesser formen, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen, nochmals 5-10 Minuten aufgehen lassen.
- Belag: Zwiebelringe, Würstchen, Gruyère auf den Rondellen verteilen, würzen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Garnieren, heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt ein bunter Wintersalat.
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