![Lebkuchentorte](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchentorte-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchentorte-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchentorte-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchentorte-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchentorte-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchentorte-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchentorte-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchentorte-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchentorte-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchentorte-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchentorte-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchentorte-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchentorte-2560x1920.jpg 2592w)
- 3h15min
- Vegetarisch
Lebkuchentorte
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O ja, aus Lebkuchen kannst du auch eine wunderschöne Torte backen. Das Rezept ist einfach und die Glasur mit cremigem Frischkäse wird dich umhauen.
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Lebkuchentorte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Formenrand | |
Teig: | |
190 g | Butter, weich |
275 g | Rohzucker |
1 Msp. | Salz |
2,5 dl | Milch |
240 g | Melasse |
3 | Eier |
275 g | Mehl |
1 TL | Natron |
1¼ EL | Lebkuchengewürz |
ca. 180 g | Mehl |
2 EL | Gummi-arabicum-Pulver |
ca. 3 EL | Wasser |
Überzug: | |
300 g | Frischkäse nature |
150 g | Puderzucker |
4 dl | Vollrahm |
2 Päckchen | Rahmhalter |
Silberkügelchen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen1h
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in3h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker und Salz dazugeben und 4-5 Minuten weiterschlagen. Milch erwärmen, Melasse darin schmelzen. Eier darunterrühren. Mehl, Natron und Gewürz mischen. Abwechslungsweise Milch- und Mehlmischung zur Butter rühren.
- 4/5 davon (ca. 1120 g) in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Dem restlichen Teig ca. 180 g Mehl zufügen, zu einem festen Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen, Tännchen ausstechen. Auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Gummi arabicum und Wasser verrühren. Noch heisse Tännchen damit glasieren.
- Überzug: Frischkäse und Puderzucker glatt rühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, daruntermischen. Torte überziehen. Tännchen am Rand verteilen, je 1 Silberkügelchen auf die Tannenspitzen kleben. Mit Puderzucker bestäuben.
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