- 10h
- Vegetarisch
Aprikosen-Mandel-Cake mit Schoggi-Rahm-Frosting
Sieht dieser Cake nicht sensationell aus? Der Überzug ist aus Rahm und weisser Schokolade und innen verstecken sich Marzipan und Dörraprikosen. Yummi!
back to top
Aprikosen-Mandel-Cake mit Schoggi-Rahm-Frosting
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28-30 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack mit kleiner gezackter Tülle | |
Überzug: | |
4 dl | Vollrahm |
150 g | weisse Schokolade, gehackt |
2 Päckchen | Rahmhalter |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
1 Msp. | Salz |
125 g | Zucker |
5 | Eier |
100 g | Backmarzipan (Mandelmasse) |
150 g | gemahlene Mandeln |
225 g | Mehl |
75 g | Maisstärke |
1½ TL | Backpulver |
1,25 dl | Rotwein |
2 EL | Bittermandellikör, z.B. Amaretto |
100 g | Dörraprikosen, gewürfelt |
Silberkügelchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen1h10min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in10h
Ansicht wechseln
- Überzug: Rahm erwärmen, Schokolade darin schmelzen, auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
- Teig: Butter und Salz rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker beifügen, darunterrühren. Eier dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Backmarzipan an der Röstiraffel dazureiben, mit Mandeln daruntermischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise mit Wein darunterrühren. Likör und Aprikosen dazumischen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Schokolade-Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. In Spritzsack füllen. Sterne auf den Kuchen spritzen, garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Backmarzipan (Mandelmasse) ist im
Grossverteiler erhältlich.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.